​Пирожные «Картошка»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар – 4 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Какао – 2 ст.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 90 г
  • Коньяк (или молоко, если хотите заменить) — 2 ст.

Готовка:

1. Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой массы (чем дольше будете взбивать, тем пышнее будет бисквит).

2. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять к взбитому яйцу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой, двигаясь снизу вверх, до получения однородного теста.

3. Переложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный маслом, поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать 10-15 минут.

4. Готовый бисквит вынуть из духовки, остудить и растереть в крошку.

5. Для крема взбить масло и сгущенку комнатной температуры.

6. Смешать бисквитную крошку, коньяк и сливки, сформировать коржи и поставить их в холодильник на несколько часов.

7. Перед подачей взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, переложить крем в кондитерский мешок с насадкой и украсить коржи.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ