Петушок на палочке, как в детстве

Рецепты

Ингредиенты только натуральные, и никакого «Е»:

  • вода – 6-9 столовых ложек;
  • сахар – 9 ст.л.;
  • лимонная кислота – щепотка или 1 столовая ложка винного уксуса;
  • растительное масло для смазывания формы; —
  • палки или копья.

Готовка:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Зажигаем небольшой костер. Доведите до кипения, медленно помешивая. Придайте смеси карамельный цвет и выключите. Готовность карамельной массы можно проверить, капнув каплю в холодную воду. Капля застыла – смесь готова.
  2. Достаем форму, смазываем ее растительным маслом и заливаем готовым горячим сиропом. Через несколько секунд вставьте палочки в форму и оставьте остывать в прохладном месте.
  3. Где-то через час — петухи готовы. Если формы нет, можно использовать формочки от шоколада. Ну вот и все — минимум затрат и максимум удовольствия для вашего ребенка!

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ