​Печеночные оладьи

Рецепты

Ингредиенты:

  • Печень говяжья (или куриная) — 1 кг
  • Яйца — 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт (150 г)
  • Морковь – 1 шт (150 г)
  • Манная крупа – 3 ст.
  • Мука – 2-3 ст.
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Готовка:

1. Печень, лук и морковь пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере). Смешивание. При желании морковь и лук можно предварительно обжарить.

2. Добавляем яйца, перемешиваем. Всыпать манку, перемешать, затем добавить муку, соль, перец и еще раз хорошо перемешать. Оставьте на 10-15 минут.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложить по столовой ложке блины и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Печеночные оладьи готовы. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ