Паштет из красной рыбы

Рецепты

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Каперсы – 1 горсть.
  • Бекон – 3 ломтика.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук.
  • Хлеб для тостов – 3 ломтика.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Горчица – 1 ст.
  • Вода – 20 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст.
  • Сахар.
  • Соль

Подготовка:

  1. Приготовим домашний майонез. Яичные желтки взбейте с горчицей, солью и сахаром, добавьте 20 мл кипятка. Продолжайте взбивать, понемногу добавляя масло (всего 100 мл). Добавьте лимонный сок и хорошо взбейте.
  2. Приготовим паштет. С рыбы снять кожу, удалить кости, нарезать крупными кусками и отварить.
  3. В блендере измельчите приготовленную рыбу, каперсы, маринованный огурец, домашний майонез и сваренное вкрутую яйцо.
  4. Бекон нарезаем и обжариваем на растительном масле до хрустящей корочки. Разрежьте хлеб по диагонали и подсушите на сковороде без масла.
  5. При подаче посыпьте паштет жареным беконом и нарезанным зеленым луком.
  6. Подавайте с хлебом.

Приятного аппетита всем!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ