​Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

Рецепты

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца
  • 2 щепотки сахара
  • 6 ломтиков хрустящего хлеба
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 50 г тертого сыра (Пармезан)
  • 60 г козьего сыра
  • 2 столовые ложки измельченной зелени (базилик, петрушка, розмарин)
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса

Подготовка:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Накройте противень фольгой. Помидоры нарежьте ломтиками и выложите на фольгу. В миске взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Полить этой смесью помидоры. Выпекать 20-25 минут.

2. Тем временем нагрейте кастрюлю на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусочек хлеба с обеих сторон.

3. Добавьте на горячую сковороду тертый пармезан и обжаривайте до хрустящей корочки и коричневого цвета. Снимите с огня и разбейте.

4. На каждую буханку выложите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 кружочка помидоров, посыпьте зеленью. Полить уксусом и украсить хрустящим сыром Пармезан.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ