​Оладьи на кефире с зеленым луком

Рецепты

Ингредиенты:

  • — кефир (жирный) – 200 мл
  • — мука – 200 г
  • — яйца (лучше 1 яйцо + 1 желток) – 1 шт.
  • — лук зеленый – 1 пучок.
  • — сода – 1/2 ч л.
  • — соль – 1/2 ч л.
  • — масло растительное (для жарки) – 5-6 ст.

Подготовка:

  1. Мелко нарезаем зеленый лук.
  2. Всыпьте соду в жирный кефир и размешайте. Затем добавьте соль, яйца и муку. (Если кефир жидкий, добавьте немного муки, затем немного соды.) Перемешайте до однородности.
  3. Добавьте зеленый лук и перемешайте.
  4. Обжарить с обеих сторон в разогретом растительном масле на слабом огне.
  5. Подавайте теплыми со сметаной или йогуртом.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ