Наивкуснейший шашлык из духовки

Рецепты

Секреты приготовления такого мяса:

1. Готовить надо в рукаве для запекания.

2. На луковой подушке. Лук также необходимо замариновать. Именно он больше всего придает мясу вкус шашлыка.

Но обо всем по порядку…

Ингредиенты:

  • свинина
  • лук
  • специя

для маринования лука:

  • 3-4 чайные ложки уксуса
  • 2 ст л сахара
  • соль

Готовка:

1. Мясо лучше нарезать на кусочки, а не на антрекот.

2. Отрежьте кусочки мяса, накройте пищевой пленкой. Вы должны сильно ударить. Затем снимите пленку, поперчите мясо, посолите и снова слегка взбейте.

3. Затем выложить мясо в миску, посыпать специями для шашлыка. Лук нарежьте небольшими кусочками и энергично разомните в миске с мясом.

4. Оставляем мариноваться на 2,5 часа. За час до приготовления замаринуйте лук отдельно от мяса. Для этого лук нарезать полукольцами, высыпать в миску, залить кипятком. Добавить 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, соль. Можно добавить лимонный сок.

6. Разогрейте духовку. Выпекать при максимальной температуре.

7. Положите бумагу для выпечки на противень. Отрежьте рукав чуть длиннее самого противня. Завязать с одной стороны.

8. Вставьте бант в рукав. Аккуратно распределите его по низу рукава.

9. Выложите мясо поверх лука. Не смешивать с маринованным луком. Завяжите другой конец рукава. Сделайте несколько проколов в верхней части рукава.

10. Ставим в духовку и выпекаем примерно 1-1,5 часа. Мясо должно слегка подрумяниться. Выньте и положите на тарелку. Лук очень вкусный, можно выкладывать.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ