​Muнтaй в соуce — это прoсто, нo тaк вкyснo

Рецепты

Чудесно быстрый рецепт вкусной рыбки на ужин! Минтай в сливочном соусе с морковью на сковороде влюбит в себя с первой ложечки.

Ингредиенты:

  • Мунтаи 1 кг
  • Сметана 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Солить по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Морковь 1 шт.
  • Специально для рыбы 1 ч л.
  • Мука пшеничная 4 ст.
  • Подсолнечное масло 3 ст.

Подготовка:

  1. Рыбу тщательно вымойте, почистите, срежьте плавники.
  2. Разрежьте на порции, посыпьте рыбной приправой и оставьте настояться.
  3. Смешать сметану с измельченным чесноком, измельченным укропом, солью и перцем.
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке, обжарить с добавлением 1 столовой ложки подсолнечного масла.
  5. Обваляйте рыбу в муке, обжарьте с двух сторон на оставшемся масле до полуготовности.
  6. На рыбу выложить морковь, сверху полить сметанным соусом.
  7. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь, дайте рыбе потушиться 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ