Мясо в духовке как шашлык

Рецепты

Ингредиенты:

  • Корейка свиная -600-800 г
  • Лук — 2-3 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Растительное масло
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Готовка:

1. Свиную корейку промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и вместе с костью нарезаем крупными кусками. Каждый кусочек кладем между двумя пакетами и слегка сбиваем. Натереть мясо солью и перцем.

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Выкладываем мясо в емкость, сверху кладем лук. Чередуйте слои мяса и лука. Сбрызнуть соком лимона, влить немного растительного масла. Оставляем мариноваться на 30-40 минут или ставим мясо в холодильник (храниться оно будет пару дней, а ужин можно быстро приготовить в любой момент).

4. Перед тем, как начать жарить мясо, очищаем от него лук, чтобы он не подгорел во время жарки.

5. Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Выложите отбивные. Сковородка должна быть очень горячей. Обжариваем с одной стороны на сильном огне, 3-4 минуты, до красивой румяной корочки. Перевернуть и жарить с другой стороны, также 3-4 минуты, до золотистого цвета.

6. Перемещаем обжаренное мясо в форму или на противень, если отбивных много.

7. Разогреть духовку до 180ºC и поставить мясо до полной готовности на ок. 10 минут. Проверяем готовность – можно сделать надрез или проткнуть дырочку в самой толстой части куска, сок должен быть прозрачным.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ