​Медово-чесночная курица

Рецепты

Цыпленок с медом и чесноком — лучше не придумаешь!

Ингредиенты:

  • Мед – ⅓ стак.
  • Чеснок, нарезанный — 4 зубчика
  • Соевый соус — ½ стакана
  • Кетчуп или томатная паста – ½ стакана
  • Сушеный орегано – ½ ч.л
  • Свежая петрушка, нарезанная – 2 ст.
  • Кунжутное масло – 1 ст.
  • Курица (можно бедрышки, голени, крылышки) — 500-700 г
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Солить по вкусу
  • Зеленый — для подачи

Готовка:

1. В небольшой миске смешайте мед, чеснок, соевый соус, кетчуп, орегано и петрушку. Добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте.

2. Солим и перчим курицу. Обжарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

3. Добавить соус, накрыть крышкой и тушить до готовности (25-30 минут).

4. Когда курица будет готова, выкладываем ее на тарелку, летаем с соусом, посыпаем зеленью. Подавать теплым.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ