​Лазанья из кабачков

Рецепты

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 шт (500-600 гр)
  • крупные помидоры — 2 шт (220 гр)
  • мягкий творог малой жирности — 150 гр
  • куриный окорок или отварное куриное филе — 200 гр
  • болгарский перец — 1 шт (70 гр)
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 10 гр (2 ч л.)
  • мелкая морская соль — по вкусу
  • тертая моцарелла (или сулугуни) для коржа — 50 гр.

Готовка:

  1. Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите слой тонко нарезанных кабачков.
  2. Сверху выложите слой тонко нарезанной куриной ветчины или вареной курицы.
  3. На ней слой нарезанного мелкой соломкой перца.
  4. Затем делаем творог, смешивая рубленый укроп или другую зелень и измельченный или продавленный через чеснокодавку чеснок с мягким творогом.
  5. Выложить сырный слой.
  6. Продолжайте выкладывать слоями — слой кабачков, помидоров, курицы, перца, сыра.
  7. Последним слоем будет слой кабачка, который мы посыпаем тертой моцареллой.
  8. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ