Курник с грибами и курицей

Рецепты

Курник – праздничный пирог, обычно вкусный. Он готовится из двух видов теста — дрожжевого и оладьего, и прослоен сложной начинкой.

Ингредиенты:

для базы:

  • дрожжевое тесто — 1 кг
  • готовые оладьи на молоке – 10-15 шт.
  • яичный желток — для смазывания

для заполнения:

  • шампиньоны — 500 г
  • куриное филе — 500 г
  • вареные яйца — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • зелень — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Готовка:

1. Приготовить дрожжевое тесто и тонкие оладьи на молоке.

2. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Влить немного бульона, добавить рубленую зелень, посолить и поперчить.

3. Лук и грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле. Соль и перец.

4. Вареные яйца нарежьте кубиками и смешайте с нарезанным зеленым луком, солью и перцем.

5. Раскатать часть теста по диаметру блинов, выложить на бумагу для выпечки. Сверху выложить 1/3 куриной начинки, накрыть блином, затем выложить 1/3 грибной начинки и блинчик. Сверху выложить 1/3 часть яичной начинки, накрыть блинчиком. Повторяйте слои. Сверху должен быть блин.

6. Раскатать оставшееся тесто в круг и накрыть пирог. Защипнуть края. При желании из остатков теста сделайте украшения.

7. Вырежьте отверстие посередине для выхода пара. Смажьте пирог взбитым яичным желтком.

8. Выпекать курник в разогретой до 180°С духовке около часа. Охладить перед подачей.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ