Куриные грудки с яблоками и травами

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (желательно с лопаточной частью) — 3 шт
  • Белое сухое вино – 100 миллилитров
  • Куриный бульон – 100 миллилитров
  • Яблоки кисло-сладкие – 3-4 шт
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст
  • Лук красный – 1 луковица
  • Лук белый – 1 луковица
  • Шалфей – 1 веточка
  • Соль и перец для вкуса
  • Сухой чеснок – ½ чайной ложки
  • Паприка – ¼ чайной ложки

Готовка:

  1. Куриные грудки промойте под проточной водой, затем обсушите бумажными полотенцами.
  2. Подготовьте специи для грудок, смешайте паприку, сухой чеснок, немного соли и перца.
  3. Куриные грудки выложите в миску и натрите специями, чтобы мясо лучше промариновалось, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час.
  4. Яблоки тщательно вымойте, не снимая кожицы и не удаляя семян, разрежьте их на четыре части. Также разрежьте зубчики чеснока на 4 части.
  5. Оторвите листья шалфея с веточки, оставив несколько листьев для подачи.
  6. Лук, как красный, так и белый, очищаем и нарезаем крупными перьями.
  7. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны.
  8. После запекания достаньте грудку из сковороды.
  9. На этой сковороде обжарьте лук и чеснок до готовности.
  10. После добавляем туда яблоки и обжариваем до появления румянца, добавляем листья шалфея, солим и перчим.
  11. Положите куриные грудки обратно на сковороду, влейте вино, когда вино закипит и выпарится до половины, влейте куриный бульон, добавьте сливочное масло и тушите 5 минут.
  12. Поставьте духовку в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15-20 минут.
  13. Готовое блюдо украсьте оставшимися листьями шалфея.
  14. Вот и готова наша Куриная грудка с яблоками и зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ