​Куриные грудки по-средиземноморски

Рецепты

Ингредиенты:

  • Крупные куриные грудки без кожи и костей – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук-шалот средний – 1 шт.
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Копченая паприка — 0,5 ч.л
  • Кайенский перец – 1 щепотка
  • Апельсиновый сок – 2 ст.
  • Куриный бульон — 250 мл
  • Крупные апельсины – 2 шт.
  • Оливки нарезанные – 0,5 стак.
  • Измельченные листья базилика – 2 ст.

Для муки:

  • Мука — 1 стак.
  • Соль — 0,25 ч.л
  • Черный перец — по вкусу
  • Кайенский перец — по вкусу Паприка — 0,25 ч л.

Готовка:

1. Смешать все ингредиенты для муки, сложить в целлофановый пакет.

2. Добавляем нарезанную полосками куриную грудку. Смешивание.

3. Обжарить курицу на масле со всех сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить курицу на тарелку.

4. Снизьте температуру до минимума. Добавьте чеснок, лук-шалот, паприку и копченую паприку и жарьте вместе в течение 1 минуты. Добавьте перец чили, апельсиновый сок и куриный бульон. Увеличьте огонь и доведите до кипения.

5. Готовьте соус в течение 3-4 минут или пока он не уварится наполовину.

6. Вернуть курицу, добавить апельсины (разобрать на дольки, очистить и нарезать) и оливки, перемешать. Подавать с нарезанным базиликом.

Приятного аппетита!

Куриная грудка из Средиземноморья

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ