​Куриные бёдра с кабачками и картошкой в духовке

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 3 шт.
  • Молодой картофель – 400 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 250 г
  • Масло растительное – 3 ст.
  • Молотая паприка – 1 ч л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец, специи (любые) по вкусу

Подготовка:

1. Разрезаем каждое бедро по суставу на 2 части, солим и перчим. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бедра с обеих сторон.

2. Нарезаем кабачки ломтиками. Снимите с помидор кожицу и разрежьте на 4 части. Картофель очистите, отварите, смешайте со специями и паприкой. Смешайте в миске чеснок через пресс и столовую ложку растительного масла.

3. Добавьте к картофелю кабачки, помидоры и обжаренные куриные бедра, полейте чесночным соусом, посолите и хорошо перемешайте. Поместите все ингредиенты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Куриные бедра с кабачками и картофелем в духовке готовы.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ