​Курица с ананасом под сырной корочкой

Рецепты

Очень люблю сочетание курицы и ананаса, этот вариант особенно вкусный!)

Тебе понадобится:

  • Куриное филе (белое) – 200 гр
  • Ананас (свежий) – 80 гр
  • Мягкий сыр – 60 гр
  • Сыр Рокфор (голубая плесень) – по вкусу и желанию
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст

Как готовить:

1. Приправьте куриную грудку без кожи солью, перцем и маслом. Выложите на противень и сверху положите ломтики тонко нарезанного ананаса. Если у вас есть сервировочные блюда, то в них можно запечь блюдо, и тогда оно будет выглядеть более привлекательно при подаче. Затем поставьте противень в разогретую до 210-220 градусов духовку и выпекайте 7 минут.

2. Снимите противень, чтобы добавить сыр. Я не добавляю его сразу, чтобы он не распространился слишком быстро. Поставьте обратно в духовку, убавьте температуру до 180 градусов и оставьте еще на 3-5 минут.

3. Добавьте сыр с плесенью, как только он выйдет из духовки, некоторые мелкие кусочки очень быстро расплавятся.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ