Креветки с каперсами и томатным соусом

Рецепты

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 500 г
  • креветки — 750 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло – 3 ст.
  • томатное пюре – 1 ст.
  • солить по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • мука пшеничная – 2 ст.
  • каперсы – 2 ст.
  • сливочное масло — 50 г
  • петрушка — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу
  • огурцы — 1 шт.

Готовка:

1. Креветки очистить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.

2. Сделать на помидорах крест, опустить в кипяток на 20-30 секунд, остудить и снять кожицу. Нарезать мякоть помидоров.

3. Лук, чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавьте помидоры и тушите 10-15 минут. Соль перец. Добавьте нарезанную петрушку. Снимите с огня и растопите сливочное масло в соусе. Очищенные огурцы и каперсы мелко нарежьте, перемешайте.

4. Выложите салат с креветками и огурцом и каперсами на сервировочную тарелку. Полить соусом и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ