Компот из боярышника на зиму

Рецепты

Ингредиенты:

  • спелые ягоды боярышника – 1 кг
  • вода — 8 л
  • сахар — 1 кг

Готовка:

1. Переберите ягоды боярышника, несколько раз промойте их и срежьте плодоножки.

2. Вскипятить воду, добавить сахар и дать ему раствориться. Оставьте сироп на огне еще на 10 минут.

3. Насыпьте в каждую банку примерно по стакану боярышника, залейте сиропом, накройте сверху железной крышкой и стерилизуйте 15 минут. Для стерилизации желательно взять большую кастрюлю, чтобы в нее одновременно поместились все банки. Воду необходимо набрать в таком количестве, чтобы в ней не тонули берега.

4. После стерилизации вынуть банки с компотом из кастрюли и сразу же закатать.

5. Готовый компот из боярышника храните в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ