Колокифокефтедес — изумительные греческие овощные оладьи

Рецепты

Эти блины можно использовать как гарнир, но они очень вкусные и просто так! И горячо, и холодно. Вроде ничего особенного, а вкус просто потрясающий!

Ингредиенты:

  • 3 кабачка среднего размера
  • 1 лампочка
  • 100-150 грамм тертого сыра
  • 200 грамм панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • Укроп
  • Петрушка
  • Мята (можно сухую, но мята является необходимым ингредиентом)
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление еды:

1. Кабачки натереть, посолить и слить жидкость. Лук измельчить в блендере. Кабачки хорошо отжать, добавить лук и все остальные ингредиенты. Хорошо все перемешать. Количество бисквитов регулируйте сами, чтобы котлеты не разваливались при жарке.

2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде, сформируйте котлетки (или вычерпывайте массу ложкой) и жарьте до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

3. Очень вкусно в горячем и холодном виде! Вместо печенья можно взять муку, но тогда придется добавить немного молока и колокифокефтедес будет больше похоже на блины.

Приятного аппетита!

Колокитокефтедес - замечательные греческие овощные блины

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ