​Картофельные «лодочки» с грибами

Рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт
  • Грибы — 150 -200 г
  • Лук — 2 шт
  • Сметана — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу

Готовка:

1. Картофель очистить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200°С около 30 минут. Охладить отварной картофель.

2. Мелко нарежьте грибы и лук. Обжарить лук, добавить грибы и жарить еще 10 минут, посолить, поперчить, перемешать. Добавьте сметану и тушите под крышкой еще 10 минут.

3. Вырезаем у картофелины серединку так, чтобы по форме она напоминала «лодочку».

4. Выложите картофельные «лодочки» на смазанный маслом противень. В «лодочки» уложите нарезанные грибы. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 10 минут. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ