Кабачковое лечо с чесночком

Рецепты

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг,
  • чеснок – 15 зубчиков,
  • томатное пюре – 400 гр.,
  • черный перец – 5-6 горошин,
  • сахар – 2/3 стакана
  • лавровый лист – 5-6 штук,
  • уксус – 1/2 стакана,
  • масло растительное – 1/2 стакана,
  • соль – 1 ст.

Готовка:

  1. Очищенные кабачки от кожицы и семян нарезаем кубиками.
  2. Сладкий перец нарезаем соломкой.
  3. В кастрюле смешать кабачки и перец, добавить соль, сахар, растительное масло, томатное пюре и залить 1-2 стаканами воды.
  4. Дать массе покипеть 40 минут.
  5. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок, черный перец, лавровый лист и влейте уксус.
  6. Горячее лечо раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ