​Жаркое

Рецепты

Вырезку, лопатку, тонкий или толстый край лучше использовать для жаркого или гуляша, его не нужно долго обжаривать, иначе лучше сначала потушить без картофеля до почти готовности, а потом добавить все остальное

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,7 кг
  • Мука — 2 ст.л
  • Картофель — 0,7 кг
  • Морковь – 1-2 шт
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец, петрушка, зелень по вкусу
  • Масло для жарки.

Готовка:

  1. Все ингредиенты нарежьте кусочками примерно одинакового размера.
  2. Обваляйте мясо в муке и обжарьте до золотистого цвета на большой сковороде.
  3. Добавьте оставшиеся нарезанные овощи к мясу и также слегка обжарьте в течение 5 минут, посолите и поперчите, добавьте петрушку и воду, чтобы слегка покрыть.
  4. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкости.
  5. Соус можно регулировать самостоятельно, если воды испарилось много, то добавляйте сколько хотите. При подаче добавить зелень.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ