Top.Mail.Ru

​Йогуртовый торт с маком и ежевичным муссом

Рецепты

Ингредиенты:

Для печенья:

  • Мак молотый — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Йогурт — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 85 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Натертая цедра лимона – 1 шт.

Для крема:

  • Ежевика — 400 г
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт — 250 г
  • Сливки от 20% — 300 мл
  • Желатин — 20 г
  • Лимонный сок – 1 шт.

Приготовление еды:

1. Мягкое масло взбить с сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, затем простоквашу, затем муку, смешанную с маком, и, наконец, соль и соду. Добавить натертую цедру лимона.

2. Выложить тесто в форму 20х30 см, застеленную пергаментом. Выпекать при температуре 160°C около 20 минут. Вынуть из духовки, остудить и разрезать пополам.

3. Ежевику пюрировать, смешать с сахаром и йогуртом.

4. Разогрейте лимонный сок в микроволновке до теплого состояния с 4 столовыми ложками воды, затем смешайте с ним желатин.

5. Взбейте сливки в миске до пиков. Аккуратно вмешайте лимонный сок и желатин в крем. Затем соедините с мякотью ежевики.

6. Намазать нижний корж муссом (если мусс все еще слишком мягкий/жидкий, то сначала поставить в холодильник на 10-15 минут), накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку