Гуляш из куриного филе

Рецепты

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1-2 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • подсолнечное масло – 3 ст.
  • вода – 1,5 ст.
  • сметана – 2 ст.
  • томатное пюре – 1 ст.
  • мука – 1 ст.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • солить по вкусу
  • перец – по вкусу

Подготовка:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выложите на разогретую сковороду и слегка обжарьте на растительном масле.

3. Добавьте к мясу тертую морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и готовьте 5-7 минут. Уменьшите огонь.

4. Добавьте к мясу сметану, томатное пюре и муку, хорошо перемешайте и тушите еще пять минут.

5. Затем в сковороду наливаем воду, аккуратно размешиваем, добавляем соль, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут. В завершение добавьте в гуляш лавровый лист и специи.

6. Подавайте с гарнирами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ