Галета с вишней

Рецепты

Ингредиенты:

✔️Мука пшеничная — 300 г

✔️Порошок — 150 г

✔️Яйцо — 1 шт

✔️ Вишня — 500 г

✔️Сливочное масло — 120 г

✔️Соль — 2 г

✔️Вода – 1 ст.

Подготовка:

1. Муку просеять в большую емкость, добавить соль, сахарную пудру, перемешать. Натереть на терке очень холодное сливочное масло. Руками измельчите все ингредиенты в крошку. Добавьте в смесь яйцо, перемешайте, влейте ледяную воду и быстро замесите песочное тесто. Тесто не нужно долго месить. Можно добавить еще немного воды. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

2. Удалите из вишен косточку, откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишнему соку.

3. Раскатайте тесто на бумаге для выпечки в круг диаметром около 30 см, в центр круга поместите вишню, отступив 3-4 см от края. Заверните края на вишню. Выложите галету вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут до золотистого цвета. Остудить галету и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ