Фрикасе из курицы с морковью и зеленым горошком

Рецепты

Чаще всего фрикасе готовят из птицы. Классический гарнир к этому блюду – макароны, рис или картофель.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • куриный бульон — 500 мл
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 3 ст.
  • лимонный сок – 1 ст.
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г
  • сливки 10% — 130 г
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Готовка:

1. Слегка отварить куриную грудку (примерно 30-40 минут после приготовления) вместе с разрезанной пополам луковицей, целой очищенной морковью, лавровым листом и черным перцем.

2. Куриное мясо остудить и нарезать небольшими кусочками.

3. Морковь, сваренную с курицей, нарезать кусочками.

4. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1 минуту. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой куриный бульон и довести до кипения. Приправить по вкусу солью, черным перцем и лимонным соком.

5. Добавляем в соус морковь, горошек и куриное мясо.

6. Взбить сливки вместе с желтком, смешать с курицей и овощами. Доведите до кипения на медленном огне.

7. Подавать фрикасе горячим с отварным картофелем, рисом или макаронами.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ