Чизкейк с мятой и шоколадной стружкой

Рецепты

Ингредиенты:

  • Зеленый пищевой краситель – 1 ч л.
  • Сливочный сыр – 750 г
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 1 ч л.
  • Мятное печенье – 10 шт.
  • Мятный ликер – 1 ст.
  • Шоколадное печенье – 15 шт.
  • Сгущенное молоко – 320 г
  • Сливочное масло (топленое) – 5 ст.
  • Шоколадные кусочки (для теста) – 1 стакан.
  • Кусочки шоколада (для глазури) – 0,5 стакана.
  • Экстракт мяты – 1 ч л.
  • Яйца куриные – 3 шт.

Подготовка:

1. Смешайте мятное и шоколадное печенье в кухонном комбайне.

2. Добавьте сливочное масло и еще немного взбейте.

3. Выложите крошки в смазанную маслом форму (20 см) и слегка прижмите пальцами. Отложите пока.

4. Взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте сгущенку, затем яйца. Затем добавьте мятный ликер и экстракт мяты. А для цвета – пищевой краситель. В отдельной миске смешайте шоколадную стружку (можно использовать специальную шоколадную стружку или просто поломайте плитку шоколада на мелкие кусочки) и муку. Соедините кусочки шоколада с зеленым тестом и вылейте его на основу торта. Верх можно украсить дополнительной шоколадной крошкой. Выпекать один час при 160 градусах.

5. Тем временем растопите шоколадную стружку для глазури с молоком в микроволновой печи. Полить этой глазурью готовый чизкейк.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ