Быстрое песочное тесто

Рецепты

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • щепотка соли
  • 75 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 3 столовые ложки воды

Подготовка:

  1. Смешайте в миске муку и щепотку соли.
  2. Затем добавьте холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, и месите руками, пока смесь не станет напоминать крошку.
  3. Добавьте яичный желток и 2 столовые ложки ледяной воды.
  4. Перемешайте и при необходимости добавьте еще воды (тесто должно быть однородным).
  5. Сформируйте из теста шар и заверните в пищевую пленку.
  6. Поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Выпекайте тесто при температуре 180 градусов, используйте его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ