​Блинный торт

Рецепты

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода, кипяток — 1 стак.
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло – 2 ст.

Для крема:

  • Сметана — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Джем или мармелад — для прослойки

Приготовление: ⠀

1. Яйца, сахар, соль хорошо взбить венчиком. Добавить теплое молоко, перемешать. Добавьте муку, растительное масло и хорошо перемешайте. Добавить кипящую воду, размешать до однородности. Обжариваем блинчики, смазываем их маслом.

2. Взбиваем сметану с сахарной пудрой.

3. Выберите свой любимый джем или варенье для слоя. На тарелку кладем 5 блинов, немного внахлест, остальные блины в середину, кладем их со сметаной и джемом (вареньем, ягодами, фруктами). Закрываем торт складками.

4. Ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Блинный пирог

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ