​Бисквит на простокваше

Рецепты

Ингредиенты:

тесто:

  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • простокваша — 1 стакан
  • сода — 1 ч.л
  • сливочное масло — 150 гр
  • яблоко — 1 шт
  • мука — 2 стакана

читы:

  • мука — 120 гр
  • тростниковый сахар — 120 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • овсяные хлопья — 100 гр

выдумка:

  • сахарная пудра — 1 стакан
  • лимонный сок – 2 ст.

Готовка:

1. Взбиваем яйца миксером в пышную массу, добавляем сахар, снова хорошо взбиваем.

2. Добавить растопленное масло и сгущенку, аккуратно перемешать венчиком. Предварительно оплатите соду йогуртом.

3. Всыпать просеянную муку, помешивая венчиком.

4. Для крошки смешайте коричневый мистраль, муку, овсянку и холодное сливочное масло.

5. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Яблоко нарежьте небольшими кубиками и положите поверх теста.

6. Посыпать яблочный пласт сливочной крошкой.

7. Выпекать бисквит в течение часа при температуре 180 ºС (готовность проверять деревянной палочкой). По готовности дать немного остыть и покрыть мастикой. Для нее смешайте сахарную пудру и лимонный сок (или воду).

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ