Top.Mail.Ru

Баклажаны фаршированные по-каталонски

Рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидор — 1 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Оливковое масло — 30 г
  • Сыр — 100 г
  • Зелень — по вкусу

Готовка:

1. Баклажан разрезать на две части и аккуратно вырезать серединку.

2. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через пресс и обжарить на оливковом масле

3. Баклажанную массу мелко нарезаем и тоже отправляем на сковороду. Тушить три минуты. Снимаем с огня.

4. Нарежьте помидор и сваренные вкрутую яйца. Затем добавляем начинку, также отправляем немного зелени и 50 гр тертого сыра. Все смешать, посолить, поперчить, попробовать.

5. Наполнить начинкой половинки баклажанов.

6. Посыпать их тертым сыром и запечь в духовке 20-30 минут. Накрыть сверху фольгой на 15 минут, чтобы сыр не подгорел.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку