​Баклажаны фаршированные по-каталонски

Рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидор – 1 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Оливковое масло – 30 г
  • Сыр – 100 г
  • Зеленый – по вкусу

Подготовка:

1. Разрезаем баклажаны на две части и аккуратно вырезаем середину.

2. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле

3. Мякоть баклажанов мелко нарезаем и тоже добавляем в сковороду. Тушить три минуты. Снимите с огня.

4. Нарезаем помидоры и сваренные вкрутую яйца. Затем добавьте начинку, добавьте немного зелени и 50 грамм тертого сыра. Все перемешать, посолить, поперчить, попробовать.

5. Наполните половинки баклажанов начинкой.

6. Посыпаем их тертым сыром и запекаем в духовке 20-30 минут. Накройте сверху фольгой на 15 минут, чтобы сыр не подгорел.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ