10 забавных салатов, которые можно подавать с рисом. 1. Салат с рисом, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцами: 60 г белого риса; 250 г крабовых палочек; 1 огурец; 120 г консервированной кукурузы; несколько веточек петрушки или укропа; майонез. Доведите рис до кипения. Яйца отварить, остудить и очистить. Яйца, крабовые палочки, огурцы и лук нарезаем небольшими кубиками. Добавьте рис, кукурузу, рубленую зелень, соль и майонез и перемешайте. 2. Салат с рисом, курицей, жареным болгарским перцем, горошком и оливками. 70 г белого риса; 200–250 г куриного филе; 23 красных болгарских перца; 100–150 г консервированной или замороженной зеленой фасоли; горсть оливок; несколько веточек укропа; 1 столовая ложка белого винного уксуса; 1 чайная ложка зернистой горчицы по вкусу; Рис и курицу отварить до готовности. Выложите перцы на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 25–30 минут. Охладите перец, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Остывшую курицу разрежьте на равные кусочки. Оливки нарезаем небольшими кусочками и измельчаем зелень. Все подготовленные ингредиенты поместите в миску. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. 3. Рис, тунец, помидоры, кукуруза, оливки и яичный салат. 150 г белого риса, заправить солью, 2 яйца, горсть оливок, 250 г консервированного тунца, 2 ст.л оливкового масла, молотый черный перец. Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, остудить и очистить. Яйца и оливки нарежьте крупными кусочками. Помидоры разрезать пополам. Слегка разомните тунец вилкой. Поместите рис, яйца, оливки, помидоры, кукурузу и тунец в миску. Добавьте лимонный сок, масло, соль и перец и перемешайте салат. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он стал вкуснее. 4. Слоеный салат с рисом, лососем, авокадо и сыром 50 г белого риса, заправить 200 г слабосоленого лосося, 100 г творожного сыра, несколько веточек укропа; ½ лимона. Рис отварить в подсоленной воде. Нарезаем лосось небольшими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке и половину его смешайте со сливочным сыром. Добавьте две столовые ложки майонеза, измельченный укроп и перемешайте. Нарежьте авокадо небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Выкладываем салат в таком порядке: половина рыбы, рис, авокадо, творожная смесь, оставшаяся рыба, майонез и твердый сыр. 5. Салат из риса, свеклы, козьего сыра и кедровых орешков 180 г коричневого риса; соль по вкусу; 30 г кедровых орехов; 2 небольшие луковицы; 4 средних свеклы; 2 чайные ложки тертой цедры лимона; несколько веточек петрушки 60 грамм мягкого козьего сыра; Доведите рис до кипения в подсоленной воде и добавьте лавровый лист. Положите орехи на сковороду с горячим маслом и помешивайте на среднем огне около 5 минут. Выложите на тарелку. Слегка убавьте огонь и добавьте в сковороду нарезанные лук и чеснок. Готовьте около 8 минут. Тем временем нарезаем свеклу кубиками среднего размера. Добавьте его к овощам, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте 25 минут, периодически помешивая. Если свекла прилипает к кастрюле, добавьте немного воды. Смешать зажарку, рис, половину орехов, цедру лимона и почти всю нарезанную петрушку. Остудить салат и посыпать орехами, тертым сыром и петрушкой. 6. Салат из риса, огурцов, грецких орехов и мяты 180 г длиннозерного белого риса 100-120 г измельченных грецких орехов 12 веточек укропа 1 лимон 2 столовые ложки оливкового масла; яблочный уксус; 1 столовая ложка тахини (рецепт в этой статье); черный перец по вкусу; Доведите рис до кипения. Поджарьте орехи на сухой сковороде в течение 5 минут. Огурец нарезаем кубиками, а укроп и листья мяты измельчаем. Смешайте сок половины лимона, масло, уксус, тахини, соль, перец, сахар или мед. Добавьте подготовленные ингредиенты и приправы и перемешайте. Залейте салат оставшимся лимонным соком и оставьте на 10 минут, чтобы раскрылся аромат. 7. Салат с рисом, тунцом и маринованными огурцами 100 г длиннозерного белого риса; 2 ст.л оливкового масла; 12 ст.л лимонного сока; перец черный молотый по вкусу; Доведите рис до кипения. Размять тунец вилкой. Огурец нарезаем небольшими кубиками. К подготовленным ингредиентам добавьте масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. 8. Салат с рисом, виноградом, кешью и фетой 180 г коричневого риса; 300 г белого винограда; ½ небольшой красной луковицы; 2 ст л оливкового масла; по вкусу; ½ пучка петрушки. Доведите рис до кипения. Выложите кешью на противень и запекайте в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Орехи должны быть светло-коричневыми. Также их можно обжарить на сухой сковороде. Разрежьте виноград пополам и удалите косточки (если они есть). Нарезаем фету средними кубиками, а лук мелкими кубиками. Смешать лимонный сок, масло, соль и перец. Вылейте половину заправки на рис и перемешайте. Добавьте виноград, фету, лук, нарезанные листья петрушки и остывшие орехи. Полить оставшейся заправкой и перемешать. 9. Слоеный салат с рисом, курицей, сливами, огурцами и сыром 100 г длиннозерного белого риса; 200 г куриного филе; 2 яйца; 100 г слив; яичных желтков. Соус. Рис и курицу отварить до готовности. Добавьте соль в рис. Яйца отварить. Огурцы, сливы, охлажденные яйца и курицу нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр мелкой теркой. Салат выкладываем слоями в таком порядке: рис, курица, сливы, огурцы, яйца и сыр. Смазываем каждый слой (кроме последнего) майонезом. Охладите салат в холодильнике 12 часов. 10. Салат из риса, болгарского перца, моркови и меда 180 г коричневого риса; 2 красных болгарских перца; ½ пучка зеленого лука; 1 пучок базилика; 4 столовые ложки кунжутного масла; ложки соевого соуса; молотый черный перец по вкусу. Доведите рис до кипения. Перец нарезаем кубиками среднего размера. Для натирания моркови используйте корейскую терку для моркови. Лук нарежьте ножом, а базилик порвите руками. Смешайте уксус, масло, мед и соевый соус. Полить салат заправкой, приправить перцем и перемешать.