ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ. Чебурек толстый или..

Советы

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕБУРЕКОВ. Чебурек толстый или тонкий Начинка пирожка не может быть толстой. В чебуреке гармонично все: тонкое тесто, фарш, которого по весу чуть меньше, чем теста. Попробуйте что-то изменить раскатать тесто потолще, начинки положить щедро, от души, и это будет уже не чебурек. Пирожок с толстым слоем мясной начинки не прожарится, а если и прожарится, больше будет похож на котлету в тесте. Так что чебурек тонкий и никакой больше. А размазанная по тесту начинка быстро прожарится и даст бульон, которого будет ровно столько, чтобы удержаться в хрустящем жареном тесте. Можно ли есть чебуреки холодными Есть людей, которые остывшие пельмени любят больше, чем горячие. Чебуреки можно есть и так, и так как больше нравится. По сути это два отдельных блюда: горячие чебуреки и холодные. Каким должно быть идеальное тесто для чебурека Тесто для чебуреков готовят без разрыхлителей: соды или дрожжей. Крепкое, плотное, оно должно обеспечить тонкую раскатку, как для лапши. Его так и называют лапшовое. При жарке во фритюре тесто должно обеспечить прожарку фарша и удержать бульон. Чаще всего тесто на чебуреки готовят с добавлением кипятка. В результате оно получается плотным, приятным в работе, хорошо раскатывается, не липнет к рукам, столу и скалке. В советском «Сборнике рецептур» для общественного питания вместо воды в тесте для чебуреков использовали молоко. Как подобрать начинку Традиционная начинка чебурека мясо. Баранина, говядина или баранина вместе с говядиной, прокрученные через мясорубку вместе с луком. Лук для вкуса и сочности. Чтобы бульона было побольше, добавляют воду или бульон. Изменится ли характер чебурека как уникального в своем роде блюда, если приготовить его с другой начинкой? Конечно, вкус станет другим, но в этом и есть смысл кулинарии экспериментировать. Так и с чебуреками каждая начинка сделает пирожок особенным. Начинку можно подобрать в зависимости от сезона, сочетания с другими блюдами и напитками. Горячие, с тянущимся сыром чебуреки покоряют многих, да и на национальный характер у них претензий больше. А чебуреки с картошкой? Кто скажет, что это невкусно?

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ