Знаменитый торт «Ленинград» 1. Взбейте масло и сахар, добавьте яйца и продолжайте взбивать до пышности. Ну, большого зрелища я не добился. Я взбиваю масло и сахар добела, а яйца — до однородной массы. Далее добавляем муку и приготовленную соду. Замесить эластичное тесто, разделить на три части и поставить в холодильник на 30 минут. 2. Дальше крем. Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Автор снова употребил слово блестящий, но мне меренга и сливочный крем показались пышными. Крем должен быть гладким и равномерным. 3. Раскатайте корж в квадратную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Обрежьте края и из обрезков сделайте крошки. 4. Смажьте каждый корж тонким слоем варенья (у меня было яблочное пюре и клюквенное, оно было такое кислое) и сливок. Когда торт собран, намажьте его сливочным кремом, посыпьте бока крошкой и сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Лучше всего, если корж сверху не будет покрыт джемом. Дайте торту отдохнуть.