Жареная вермишель по-турецки. Забираем в копилочку..

Советы

Жареная вермишель по-турецки. Забираем в копилочку Вкуснятина, «за уши не оттянешь» — и промывать не нужно. 1) Разогреть сковородку — желательно с с толстым дном, стенками, долго сохраняющую тепло. Выслать на сухую сковородку небольшую порцию вермишели. На достаточной силы огне обжаривать, часто помешивая — 1.5-2 минуты. Или прокаливать — вот как обжариваем гречку, рис. Хитрость 1. Сковородка не должна быть полной. Вермишель должна свободно по ней передвигаться — чтобы хорошо прокаливалась и не была при этом одинаково поджаренной. В итоге каждая вермишелинка будет разного цвета. Одна — кремовая, другая золотистая, третья ближе к коричневому, ореховому, цвету старого золота Мелированная вермишель 🙂 2) Когда вермишель прожарится, бросить на сковородку кусочек сливочного масла с чайную ложку размером. И — быстро-быстро размешать, растопить его. Как вариант — налить растительное вкусное масло. И — еще почти минутку прожаривать вермишель уже в масле, помешивая. Хитрость 2. Масло в эту вермишель нужно добавлять в первую очередь. Вермишель его впитает частично, и промаслится. А если наоборот — вермишель размягчается, «расползается» и слипается. Увы, проверено 🙂 3) Вскипятить воду или бульон. Залить вермишель так, чтобы вода едва покрывала. Вот как овощи тушим или ризотто готовим, или гречку с овощами на сковороде. Посолить, по желанию добавить пряности. Когда заливаем, огонь лучше увеличить. С началом закипания — вернуть в положение «умеренного» огня. Но не слабого: вермишель не должна томиться, млеть на сковородке — а весело вариться. Чтобы вода не моментально, но своевременно испарялась. Можно накрывать крышкой, не полностью. И приоткрывать, помешивая. Тут уж все зависит от ловкости рук и вермишели: какого она размера. В целом — готовится она очень быстро. Быстрее, наверное, чем описывается процесс Но — в середине приготовления крышку нужно снять: чтобы жидкость полностью испарилась и вермишель была одна к одной рассыпчатая, гладкая и красивая. И не слипалась. Хитрость 3. А заливать нужно непременно кипятком. Если зальем просто теплой водой — вермишель слипнется. Вариант первый — в конце приготовления добавить ложку томатной пасты или соуса, быстро смешать. Очень быстро, чтобы вермишель не впитывала много воды и не «переваривалась». Второй вариант — вместо бульона залить разведенным томатным соусом, насыщенным соком — доведенным до кипения. И сварить вермишель в томате. Все 🙂 Оба рецепта хороши и интересны. Вермишель удается вкусная — нравится и тем, кто вермишель да макарошки особо не уважает 🙂 Ингредиенты: Вермишель; Масло сливочное или растительное; Вода или бульон; Для томатной вермишели — томатный соус; Соль. Вот такая вот вермишель по-турецки. Может, и не турецкая она — но вкусная.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ