Ученые официально подтвердили пользу грибов – если их есть каждый день, то снизится риск развития рака
Люди, которые ели 18 граммов любого вида грибов (от 1/8 до 1/4 стакана) в день, имели на 45% меньший риск развития рака по сравнению с теми, кто их не ел.
Исследователи отметили обилие эрготионеина, мощного антиоксиданта, защищающего клетки. Экстракты грибов регулярно дополняют лечение рака в Японии и Китае, поскольку они богаты витамином D, который имеет решающее значение для иммунной системы.
Другое исследование обнаружило связь между употреблением грибов и снижением риска рака простаты и рака молочной железы. Ученые пришли к выводу, что даже если питание человека неполноценное и неправильное, наличие в каждодневном рационе 18 г грибов все равно снизит риск развития рака.