Суп-пюре из тыквы – это поистине вечная классика!
Тыквенный суп – классический рецепт
сырье:
1 кг тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
1 средняя луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
1/2 ч л мускатный орех
1/4 ч л черный перец
1 литр овощного бульона
100 мл сливок (по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Подготовить:
В большой кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости, около 5 минут.
Добавьте тыкву, имбирь, корицу, мускатный орех, черный перец и соль. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Влейте овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока тыква не станет мягкой, около 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть.
Поместите суп в блендер и измельчите до получения однородной массы (будьте осторожны с горячим супом).
Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки (по желанию) и снова поставьте на огонь.
Соль и перец по вкусу.
изменять:
Овощные добавки: для более насыщенного вкуса добавьте в пюре нарезанную морковь, картофель, сельдерей или зеленый перец.
Специи: попробуйте другие специи: куркуму, кайенский перец, кориандр, гвоздику.
Фрукты: добавьте в суп-пюре яблоко, грушу или немного банана для сладости.
Орехи: посыпьте суп грецкими орехами, миндалем или кешью.
Сыр: добавьте сливочный сыр, козий сыр или сыр рикотта для получения кремовой консистенции.
Бюро:
Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью, черным перцем или сливками.
Приятного аппетита!
# #Полезные #советы