Семь секретов, которые помогут вам приготовить вкусный квас. 1. Проверьте свежесть дрожжей. Дрожжи для кваса должны быть самые свежие. Прежде чем приступать к приготовлению кваса, всегда проверяйте срок годности. «Проверенные и верные» принципы не работают. 2. Готовьте квас из правильного хлеба Если речь идет о квасе, то следует выбирать ржаной хлеб. Из этого хлеба получается прекрасный квас с незабываемым вкусом. Если вы выберете для приготовления кваса любой другой хлеб, вам будет сложно добиться той приятной кислинки. К тому же ржаной хлеб самый полезный. Иногда квас будет светлее, в зависимости от того, насколько сухой и подрумяненный ржаной хлеб. Если подойти к делу ответственно, квас порадует своим насыщенным темным цветом. 4. Приготовьте квас в правильной посуде. Алюминиевая посуда может окислиться. Поэтому идеальный выбор для приготовления кваса – эмалированная или стеклянная посуда. 5. Готовьте воду правильно и обязательно используйте кипяченую. Предварительно его необходимо остудить до комнатной температуры. 6. Помните о сроке хранения После того, как квас заварен и приготовлен, важно соблюдать правила хранения, чтобы при употреблении напитка не нанести вред своему здоровью. Храните квас в прохладном месте и постарайтесь употребить его в течение 23 дней. По истечении этого времени он становится слишком кислым и теряет тот настоящий вкус, который мы так любим. 7. Экспериментируйте. Когда вы научитесь легко готовить простой квас, учитывайте разнообразие. Квас станет еще вкуснее, если добавить любимые травы, мед, ягоды или фрукты.