​Проростки льна — ваш натуральный гастроэнтеролог Семена льна — источник масла, ун…

Здоровье

​Проростки льна — ваш натуральный гастроэнтеролог

Семена льна — источник масла, уникального по своим целебным свойствам. Также они обладают слизистыми веществами. Это обосновывает основное качество проростков льна как природного средства профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Проростки льна эффективны при дисбактериозе, аллергиях, артрите, артрозе, атеросклерозе и ишемической болезни сердца. Они являются прекрасным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, включая заболевания сосудов головного мозга.
Кроме того, проростки льна обладают общеоздоровительным и лекарственным действием. Они рекомендуются для беременных женщин.
Проростки льна проращиваются между слоями марли или хлопчатобумажной ткани, и марля должна быть постоянно влажной.
Семена льна прорастают неравномерно, поэтому, как только первые проростки появятся (примерно через два дня после намачивания), их необходимо переложить в банку и поставить в холодильник, чтобы процесс прорастания продолжался.
Для избежания запутывания семян в марле их можно просто соскрести ложкой. Рекомендуется проращивать не более двух столовых ложек сухих семян за раз. Рекомендуемая дневная доза — 10-15 г (1 ч. ложка) перед завтраком.
Хранить в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения их можно законсервировать в меду (смесь проростков и меда в пропорции 1:4). С этим способом срок хранения увеличится до месяца.
При хранении необходимо обеспечивать проросткам постоянное влажное состояние, для чего их ежедневно промывают проточной водой, а при необходимости дезинфицируют слабым раствором марганцовки.
Людям с проблемами со зубами рекомендуется измельчать проростки льна с добавлением мякоти яблока или других фруктов и овощей.
Перед использованием любых препаратов, средств или методов обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

Твое здоровье

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ