Продукты, от которых ваш живот становится больше

Диеты и фитнес

Иногда совершенно неважно, какую пищу вы едите, здоровую или нет, потому что после еды вы все равно чувствуете, что съели воздушный шарик и теперь не знаете, как его «сдуть». Не странно.

Даже правильное диетическое питание не идеально. И уж тем более это касается питания, которое не относится к категории здорового и диетического.

Продукты, которые откровенно вредят внешнему виду вашего желудка, можно разделить на две категории. Первый вызывает временный визуальный эффект, который исчезает через несколько часов.

Продукты, которые делают желудок больше

Они не добавляют лишних килограммов на талию, но могут временно сделать ее визуально шире, чем она есть на самом деле. Происходит это из-за припухлости или отека, возникающего после употребления этой пищи. Вторая категория продуктов способствует увеличению объема талии в долгосрочной перспективе. Он быстро превращается в жир, который откладывается в области пояса. У этого типа жироотложения даже есть свое название.

Итак, вот топ-лист простых и популярных продуктов, которые лишают нас тонкой талии:

Продукты, которые делают желудок больше

МОРОЖЕНОЕ

Слишком сладкое, чтобы быть полезным, мороженое быстро повышает уровень сахара в крови, заставляя поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина, необходимого для переработки глюкозы. И чем выше уровень инсулина, тем менее восприимчивыми к нему становятся мышечные клетки — главный «крематорий» калорий — и тем больше вероятность того, что инсулин принесет глюкозу в жировые клетки, где она будет преобразована в новые слои толстый. В общем, этот «план Б» использует инсулин тем чаще, чем больше простых углеводов вы потребляете, и чем меньше мышечной ткани в вашем теле. Инсулин, этот рабочий, призванный удалять из крови лишний сахар, сначала пытается «прикрепить» молекулы глюкозы к мышечным клеткам. Но чем менее они восприимчивы к инсулину (и в этом виноваты вы и ваша любовь к сладкому), и чем меньше их в вашем организме, тем меньше альтернатив инсулину. Жировые клетки более чувствительны к воздействию и с удовольствием принимают глюкозу, превращая простые углеводы в жировые отложения вокруг талии. Ожирение, при котором у человека в первую очередь исчезает под слоем жира талия и живот, называется: резистентность к инсулину. В США, по разным данным, этот тип ожирения характерен для 35% людей с избыточным весом.

Думаете, это все недостатки мороженого? Нисколько. Как и все чрезвычайно холодные молочные продукты, содержащие лактозу, мороженое требует особых условий для переваривания и часто вызывает повышенное газообразование. Так что через очень короткое время вы можете почувствовать дискомфорт в области пояса.

Продукты, которые делают желудок больше

ЗЕФИР, ПАСТИЛЬЯ

Эти «нежирные» сладости часто рекомендуются в качестве лакомства для похудения. Аргумент прост: классические зефир и зефир делаются без использования жира и молока. То есть эти продукты хоть и сладкие, но жирность нулевая. Для тех, кто придерживается сбалансированного питания, это идеальное лакомство. Но как и любой продукт, содержащий сахар в значительных количествах, зефир и зефир приводят к резкому скачку сахара в крови, а дальше все идет по известному сценарию: повышение уровня инсулина и поспешная попытка «протолкнуть» лишнюю глюкозу через тело, выводит его из крови. Вы все еще считаете зефир хорошим десертом для тонкой талии? Напрасно.

И к сожалению, зефир и зефир из-за своего состава часто являются причиной вздутия живота.

Продукты, которые делают желудок больше

ЧАШИ

Обычные белые булочки, которые мы используем для сэндвичей или основы для сэндвичей, выпекаются из 100% рафинированной пшеничной муки. Такая мука не имеет никакой пищевой ценности для нашего организма. Употребление выпечки из пшеничной муки высшего сорта приводит к повышению уровня сахара и инсулина в крови и способствует отложению жира в области талии. Кстати, свежая дрожжевая выпечка тоже способствует повышенному образованию газов в желудке.

Если вы не можете отказать себе в удовольствии съесть пиалу, отдайте предпочтение выпечке из цельнозерновой муки.

Продукты, которые делают желудок больше

МИНЕРАЛЬНАЯ ВОДА

Употребление воды, обогащенной углеводородами, приводит к временному увеличению объема желудка из-за скопления в нем газов от напитка. Эффект бластинга в той или иной степени может продолжаться от одного до трех часов. Конечно, это не критично, но если на вас обтягивающий наряд или узкие джинсы, от воды с газами лучше воздержаться. В противном случае вы получите ощущение дискомфорта от слишком тесной в талии одежды.

Продукты, которые делают желудок больше

КОЛА И СЛАДКАЯ ДЕРНЯ

В отличие от обычной мягкой воды, вызывающей мгновенное, но кратковременное вздутие живота, кола и ее аналоги надежно и надолго увеличивают окружность талии. В зависимости от типа безалкогольного напитка он может содержать сахар, кукурузный сироп или другой жидкий подсластитель. Высокое содержание сахара в жидкой форме сразу повышает уровень инсулина в крови, и ничего не остается, кроме как эвакуировать из крови лишнюю глюкозу и быстро превращать ее в жир. Угадайте, где этот жир будет храниться? Правильно: в животе.

Не пытайтесь заменить сладкую газировку так называемыми «диетическими» альтернативами. Диетическая кока-кола и подобные напитки содержат искусственные подсластители вместо натуральных источников сахарозы. Морщин на животе они, может быть, и не добавят, но и здоровья не прибавят, как раз наоборот.

Продукты, которые делают желудок больше

ФРИ, ЧИПСЫ И ДРУГИЕ ЖАРЕНЫЕ ПРОДУКТЫ

Коммерческие чипсы, картошка фри из ресторанов быстрого питания и прочий фаст-фуд, которым мы привыкли перекусывать в перерывах на работе, или закусывать во время дружеских посиделок, часто содержат самый вредный вид жира – трансжиры, которые не только разрушают талию, но также является канцерогеном. Этот тип жира вызывает, среди прочего, воспаление в желудке. Что опять же не делает его здоровее. И в довершение всего сильно прожаренные продукты заставляют нас пить больше. Так что ощущение тяжести в желудке и дискомфорта после такого перекуса гарантировано. Вроде немного съел, а пояс джинсов упрямо давит на округлившийся живот.

Продукты, которые делают желудок больше

КОЛБАСЫ И КОЛБАСЫ

Промышленные колбасы, сосиски, сосиски – все эти полуфабрикаты, удобные для занятых людей, содержат непристойное количество вредных для организма насыщенных жиров. Помимо того, что они способствуют набору веса, насыщенные жиры также часто являются причиной воспалительных процессов в желудке.

Есть еще одна причина воздержаться от употребления хот-догов и сосисок для тех, кто заботится о внешнем виде своего желудка. Эти продукты содержат избыточное количество натрия, который является одним из известных усилителей вкуса (в составе поваренной соли и других пищевых добавок). Так производители заставляют вас любить их мясные продукты и есть больше, чем нужно. Почему натрий вреден? Избыток приводит к задержке жидкости в организме и, как следствие, к отекам. По этой же причине ваш желудок будет выглядеть больше, и вы будете ощущать неприятную тяжесть в желудке после еды.

Продукты, которые делают желудок больше

ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА И ТОВАРЫ БЕЗ САХАРА

Как правило, такие продукты содержат спиртозаменители сахара, такие как ксилит (xylitol), сорбит (sorbitol), мальтит (maltitol). Поскольку эти сахароспирты лишь частично перевариваются в организме, они менее калорийны и имеют более низкий гликемический индекс (т е не вызывают резкого повышения концентрации сахара в крови). Но по той же причине эти спирты могут вызывать побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как вздутие живота, повышенное газообразование и даже диарея. В результате ваш желудок не будет выглядеть таким плоским, как вам хотелось бы, после употребления этих сладостей без сахара.

У жевательной резинки есть еще одно неприятное свойство: в процессе жевания вы заглатываете воздух. Что также приводит к избыточному газообразованию и вздутию живота.

Продукты, которые делают желудок больше

БЕЛЫЙ РИС

Очищенный белый рис легко усваивается, быстро повышает уровень инсулина в организме и в результате запускает ту самую цепную реакцию, которая приводит к накоплению жира вокруг талии. Кроме того, рис не дает необходимого чувства сытости. В результате вы готовы съесть больше, чем вам действительно нужно, увеличивая потребление калорий, а значит, и собственный вес.

Продукты, которые делают желудок больше

КАПУСТА

Известный факт: почти все виды сырой капусты способствуют повышенному газообразованию. Из-за всей диеты этого продукта его не следует употреблять в те дни, когда вы хотите, чтобы ваша фигура выглядела идеально. Свежий салат из капусты и обтягивающий наряд — вещи несовместимые. От вздутия, возникающего в процессе переваривания сырой капусты, не спасет даже идеально накачанный брюшной пресс.

Совет: Вздутия живота можно избежать, употребляя в пищу капусту после термической обработки. При паровой обработке большая часть полезных веществ будет сохранена, а причина метеоризма – грубая клетчатка – будет уничтожена.

Продукты, которые делают желудок больше

БОБ

Только ленивый не знает, что горох и фасоль приводят к метеоризму. В то же время вздутие живота провоцирует растительный белок, который в большом количестве присутствует в бобовых. Газообразование вызвано тем, что желудку не хватает ферментов для быстрого переваривания этих растительных белков, и они начинают бродить в пищеварительном тракте. Выход один: если вы не привыкли к бобовым, и они не входят в ваш обычный рацион, не налегайте на них в те редкие моменты, когда появляется такая возможность. Бобовые, безусловно, питательны, и из них можно приготовить вкусные блюда. Но для вас это закончится газами и дискомфортом через короткое время.

Продукты, которые делают желудок больше

ВИНОГРАД

Еще один враг плоского живота, который обычно не приводит к избытку жировых отложений, но влияет на внешний вид. Помните, что виноград трудно переваривается и вызывает повышенное газообразование в желудке. Так что лучше не налегать на него в качестве закуски на вечеринках, если ваш наряд не оставляет свободного места для раздутого от еды желудка.

Есть еще один минус в принципе полезного винограда: у него достаточно высокий гликемический индекс, что приводит к выбросу инсулина, а это, в свою очередь, к новым жировым отложениям в области талии.

Если вы склонны к отложению лишнего жира в области живота и талии:

Обратите внимание на гликемический индекс (ГИ) продуктов, которые вы едите. В вашем случае лучше заменить продукты с высоким ГИ аналогами с более низким показателем. В противном случае даже виноград и арбуз превратятся в пласты жира на талии. Займитесь спортом, чтобы нарастить мышечную массу. Скорее всего, вам не хватает мышечной массы (жировая ткань преобладает над мышечной), поэтому избыток глюкозы, в которую превращаются углеводы в процессе пищеварения, не сжигается в мышечных клетках, а откладывается в виде жира.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ