Приготовить вкуснейшую окрошку. 1. Экспериментируйте с..

Советы

Приготовьте вкусную окрошку. 1. Экспериментируйте с ингредиентами Традиционные рецепты окрошки считаются лучшими. Но попробуйте необычные и интересные сочетания, порадуйте своих родных и друзей и вспомните любимые рецепты. Вместо мяса в окрошку можно добавить рыбу или морепродукты. Окрошка может также содержать грибы (свежие и маринованные). Также можно приготовить окрошку не на квасе или кефире, а на пиве. 2. Попробуйте окрошку и домашний квас Не каждая хозяйка готова потратить время на приготовление домашнего кваса, но в виде исключения попробовать стоит. С домашним квасом окрошка становится настолько ароматной и вкусной, что вы забудете о магазинном квасе. 3. Приготовьте окрошку на домашней закваске Если вы не большой любитель кваса или хотите его попробовать, то можно приготовить окрошку на кефирной закваске. Это еще один популярный вариант приготовления любимой русской кухни. Для приготовления такой закваски смешайте сильногазированную воду и кефир в пропорции 1:1. Добавьте сок одного лимона, сметану и соль по вкусу. Дайте настояться. Заливаем полученной закваской подготовленные ингредиенты для окрошки и наслаждаемся вкусным угощением. 4. Обратите внимание на горчицу. Некоторые хозяйки добавляют в окрошку горчицу. Яйца отварить (варить по необходимости) и удалить желтки. Затем нужно растереть яичные желтки с солью, сахаром и горчицей. Добавьте квас. Классный стартер. Затем залейте овощи и добавьте сметану. 5. Не ешьте просто ветчину. Некоторые любят окрошку с колбасой или ветчиной, другие добавляют говядину или телятину. Получается и вкусно, и благородно. Если вы выбираете колбасу или ветчину, покупайте продукт самого высокого качества. В этом случае окрошка станет насыщенной и вкусной.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ