Почему так важно замачивать орехи перед едой?
Орехи содержат фитиновую кислоту, которая может мешать пищеварению и усвоению питательных веществ. Вот почему так важно замачивать орехи.
Замоченные орехи легче усваиваются организмом и позволяют лучше усваивать витамины и минералы. Для устранения пыли и других загрязнений в воду для замачивания рекомендуется добавить немного соли.
Время замачивания разных орехов:
1. Грецкие орехи – 8 часов
2. Миндаль – 12 часов
3. Пекан – 8 часов
4. Семена тыквы – 7 часов
5. Орехи макадамия – 4 часа
6. Кедровые орехи – 8 часов
7. Фундук – 8 часов
8. Кешью – 6 часов
9. Льняное семя – 6 часов
10. Семя люцерны – 12 часов
11. Семена брокколи – 8 часов
Если вы замачиваете орехи на длительное время, не забывайте менять воду каждые 8 часов.
# #Советы# Полезно