Почему так важно замочить орехи перед употреблением? Орехи содержат фитиновую …

Здоровье

Почему так важно замачивать орехи перед едой?

Орехи содержат фитиновую кислоту, которая может мешать пищеварению и усвоению питательных веществ. Вот почему так важно замачивать орехи.

Замоченные орехи легче усваиваются организмом и позволяют лучше усваивать витамины и минералы. Для устранения пыли и других загрязнений в воду для замачивания рекомендуется добавить немного соли.

Время замачивания разных орехов:

1. Грецкие орехи – 8 часов
2. Миндаль – 12 часов
3. Пекан – 8 часов
4. Семена тыквы – 7 часов
5. Орехи макадамия – 4 часа
6. Кедровые орехи – 8 часов
7. Фундук – 8 часов
8. Кешью – 6 часов
9. Льняное семя – 6 часов
10. Семя люцерны – 12 часов
11. Семена брокколи – 8 часов

Если вы замачиваете орехи на длительное время, не забывайте менять воду каждые 8 ​​часов.

# #Советы# Полезно

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ