Почему нельзя повторно кипятить воду? Возможно, вам знакома вода, которую нельзя использовать сразу после кипячения. Это может быть связано с неожиданным телефонным звонком, захватывающим сериалом или другими причинами. Когда вы возвращаетесь на кухню и видите, что вода остыла, вы решаете вскипятить ее еще раз. Однако это может нанести вред вашему здоровью.
При первом закипании вода теряет вредные вещества, однако повторное кипячение может привести к накоплению опасных соединений.
1. Мышьяк. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что он представляет серьезную угрозу для здоровья, вызывая различные заболевания, включая рак.
2. Нитрат. При высоких температурах они превращаются в канцерогенные нитрозамины, которые могут быть связаны с различными видами рака.
3. Фтор. Исследования показывают, что он снижает IQ у детей и фертильность у мышей-самцов.
#Советы## Полезно