Почему не стоит повторно кипятить воду? Вам, вероятно, знакомы ситуации, когда п…

Здоровье

Почему нельзя повторно кипятить воду? Возможно, вам знакома вода, которую нельзя использовать сразу после кипячения. Это может быть связано с неожиданным телефонным звонком, захватывающим сериалом или другими причинами. Когда вы возвращаетесь на кухню и видите, что вода остыла, вы решаете вскипятить ее еще раз. Однако это может нанести вред вашему здоровью.

При первом закипании вода теряет вредные вещества, однако повторное кипячение может привести к накоплению опасных соединений.

1. Мышьяк. Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что он представляет серьезную угрозу для здоровья, вызывая различные заболевания, включая рак.

2. Нитрат. При высоких температурах они превращаются в канцерогенные нитрозамины, которые могут быть связаны с различными видами рака.

3. Фтор. Исследования показывают, что он снижает IQ у детей и фертильность у мышей-самцов.

#Советы## Полезно

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ