Пасха творожная заварная-уже делаю 5-ый год! Вкуснотища! Берём на..

Советы

Творожный заварной пасхальный крем — Прошло 5 лет с тех пор, как я его приготовила! вкусный! Обратите внимание Ингредиенты: Творог домашний, жирный и сухой, 1,5 кг. 6 яиц 300 г сливочного масла 500 г сметаны 500 г сахарного песка Соль на кончике ножа 2 столовые ложки ванильного ликера или коньяка л. Цукаты 200 г Способ приготовления: Выложите творог на марлю и повесьте над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Протираем творог через сито. Поместите творог в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, используя кончик ножа, добавьте соль, размягченное сливочное масло и сметану, затем по одному вбейте яйца. Все это измельчить погружным блендером. Поставьте кастрюлю на плиту и варите творожную смесь на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не закипит. Сразу снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и остудите на льду (поместите в таз 1 кг колотого льда и поставьте на него кастрюлю), регулярно помешивая смесь. Как только смесь остынет, добавьте весь сахар, ванильный ликер и цукаты. Все хорошо перемешайте. Накройте пасху (у меня решетчатая корзинка для овощей) большим куском стерильной марли, смочите ее кипятком и сложите в 4-5 слоев (края должны свисать). Поместите форму в миску чуть большего размера, чтобы собрать сыворотку. Переложите творожную массу в форму. Оставьте на столе на час. Слейте сыворотку. Накройте будущую пасху тарелкой, накройте сверху марлей и поставьте в холодильник, положив на тарелку груз. Даем пасхе созреть 2 дня в холодильнике. Постоянно сливайте сыворотку. Как только сыворотка перестанет скапливаться в миске, она будет готова к Пасхе. Снимите гири и снимите пластину. Накройте сверху тарелкой, осторожно переверните корзину и снимите марлю. Украсьте на Пасху по своему вкусу (я покрыла клубничным соусом) и наслаждайтесь. Комментарии: Пасху обычно подают в складных пасхальных коробочках. Этого количества хватит на 2-3 мешочка по 500 мл. Принцип приготовления тот же, но перед тем, как вынимать пасху, переверните ее внутрь пасхальной коробки, демонтируйте стенки и снимите марлю. Поместите творог в марлю и повесьте над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Протираем творог через сито. Поместите творог в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и, используя кончик ножа, добавьте соль, размягченное сливочное масло и сметану, затем по одному вбейте яйца. Все это измельчить погружным блендером. Поставьте кастрюлю на плиту и варите творожную смесь на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не закипит. Сразу снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и остудите на льду (поместите в таз 1 кг колотого льда и поставьте сверху кастрюлю), регулярно помешивая смесь. Как только смесь остынет, добавьте весь сахар, ванильный ликер и цукаты. Все хорошо перемешайте. Накройте пасху (у меня решетчатая корзинка для овощей) большим куском стерильной марли, смочите ее кипятком и сложите в 4-5 слоев (края должны свисать). Поместите форму в миску чуть большего размера, чтобы собрать сыворотку. Переложите творожную массу в форму. Оставьте на столе на час. Слейте сыворотку. Накройте будущую пасху тарелкой, сверху накройте марлей и поставьте в холодильник, положив на тарелку груз. Даем пасхе созреть 2 дня в холодильнике. Постоянно сливайте сыворотку. Как только сыворотка перестанет скапливаться в миске, она будет готова к Пасхе. Снимите гири и снимите пластину. Накройте сверху тарелкой, осторожно переверните корзину и снимите марлю. Украсьте на Пасху по своему вкусу (я покрыла клубничным соусом) и наслаждайтесь. Комментарии: Пасху обычно подают в складных пасхальных коробочках. Этого количества хватит на 2-3 мешочка по 500 мл. Принцип приготовления тот же, но перед тем, как вынимать пасху, переверните пасху в пасхальной коробке, демонтируйте стенки и снимите марлю.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ