ТОРТ ПО МОТИВАМ ДЕСЕРТА «ТИРАМИСУ» (крем без яиц). Количество 8..

Советы

2024-04-20 15:05:00 GMT+00:00Да, мы на кухне.
торт на основе десерта тирамису (крем без яиц). Количество: 8 порций. Ингредиенты (на сковороду диаметром 16 см): 230-250 грамм печенья Савоярди, 350 грамм сыра маскарпоне, 50 грамм творожного сыра, 200 грамм 30% сливок, 80-100 грамм сахарной пудры (по желанию), 30 грамм коньяка или рома мл, 5 грамм желатина, 30 мл холодной воды. Для нижнего коржа используйте 50 грамм печенья Савоярди, 20 грамм сливочного масла и 10 грамм готового кофе. Для заваривания: 200 мл крепкого сладкого кофе. А еще какао-порошок. Давай готовить. 1. Сначала подготовьте все ингредиенты. Савоярди можно приобрести в крупных супермаркетах или испечь самостоятельно. Я испекла его сама. Вместо маскарпоне также можно использовать сливочно-творожный сыр. Сочетание двух видов маскарпоне и слегка соленого творожного сыра. Маскарпоне очень легкий. Заварите кофе и дайте ему остыть до комнатной температуры. 2. Форму (у меня высота 8см) можно выстелить бумагой для выпечки или ацетатной пленкой. Печенье у меня было домашнее, и я не стала его выкладывать, потому что оно было не таким гладким, как купленное в магазине, и скользило по пленке и не прилипло. Мне понадобилось 80 граммов печенья, чтобы покрыть диаметр печенья, но я отрезал закругленный конец с одной стороны, чтобы оно стояло устойчиво. Итак, поместите савоярди в форму срезом вниз так, чтобы сахарная сторона оказалась снаружи торта. Внизу торта я приготовила крошку печенья (50 грамм), смешала ее с растопленным сливочным маслом и добавила кофе. Я насыпала внутрь панировочные сухари и сжала. Это позволит печенью по бокам твердо стоять. 3. Залейте желатин холодной водой, чтобы он размягчился. Поместите сыр в глубокую широкую миску. Добавьте половину сахарной пудры (40-50 г) и коньяк. Немного перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте охлажденные сливки и оставшуюся сахарную пудру до пышной массы. Соедините обе массы и еще раз немного перемешайте до объединения. Нет необходимости долго бить по нему. Желатин нагрейте (не кипятите), добавьте к нему 1 столовую ложку сырной массы, перемешайте и добавьте ко всей массе. Перемешайте венчиком до однородности. Переложите крем в кондитерский мешок. Это облегчит сборку торта. 4. Соберите торт. Поверх первого слоя печенья выложите слой крема. Далее переливаем кофе в глубокую тарелку. Опустите печенье в кофе на 2–3 секунды и положите в кастрюлю в один слой сахарной стороной вверх. Сверху выложите еще один слой крема. Так повторите слой печенья и крема еще два раза. Выложите половину оставшегося крема на верхний слой печенья и разровняйте. Из оставшегося крема плотно насадите друг на друга небольшие узелки. Это классическое украшение десерта. Охладите торт на 3 часа, чтобы он стабилизировался. 5. Посыпьте готовый корж какао и выньте из формы. Благодаря добавлению желатина бока торта будут хорошо держать форму. Разрежьте торт, налейте кофе и наслаждайтесь десертом с семьей и друзьями. Приятного аппетита!

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ