Нечайные чаи. На заметку Каркаде. Один из самых известных в..

Советы

Не чай. Обратите внимание Какад. Один из самых известных нечайных чаев в России – сушеные цветки суданской розы (гибискуса). Напиток красного цвета, имеет приятный кисловатый вкус, хорошо сочетающийся с сахаром. Их подают горячими или холодными. Гибискус растет в тропических регионах. Это высокий кустарник, принадлежащий семейству Мальвовых. Цветки гибискуса более крупные, 7-10 см в диаметре, с толстыми ярко-красными лепестками. Венчик снаружи темно-фиолетовый, а внутри темно-фиолетовый. Они имеют сильный аромат. Цветочные чашечки используются не только для приготовления чая, но и для приготовления желе, соусов, консервов, а также для пищевого окрашивания, маринования и маринования. Чай из каркаде (каркаде) очень полезен. Вещества, отвечающие за его красный цвет, антоцианы, обладают значительной Р-витаминной активностью, они способны укреплять стенки сосудов, регулировать их проницаемость и кровяное давление, способствуют улучшению общего состояния, способствуют очищению организма и выведению из организма ненужных метаболитов и убить некоторые патогены. Лимонная кислота придает напитку приятный вкус, имеет освежающее ощущение во рту в жару и жару. Интересной особенностью этого напитка является то, что он повышает кровяное давление в горячем состоянии и понижает в холодном компаньон. Этот латиноамериканский вариант чая, иногда называемый «Йерба Мате» или «Бразильский чай», сегодня становится все более популярным. Йербу мате получают из высушенных листьев вечнозеленого тропического дерева Ilex Paraguariensis. Плоды Ilex Paraguariensis — небольшие красные ягоды слегка вытянутой формы. Приготовление мате из собранных листьев очень просто и включает в себя четыре этапа: основная сушка, грубый помол, сушка и тонкий помол. Основное высыхание бутонов – ключевой момент для приготовления мате, потому что.. растение очень влаголюбиво и содержит много влаги. Правильно высушенные бутоны и листья мате должны иметь однородный светлый золотисто-зеленый цвет. Используется специальная посуда: тыквы и бомбочки, чтобы придать питью мате особый аромат. Горшок для тыквы, используемый для заваривания и питья мате, сделан из полой и высушенной тыквы, но тыквы также могут быть сделаны из дерева или металла (обычно из серебра). «Бомбилла» буквально означает соломинку для питья мате. Соломинки могут быть прямыми или слегка S-образными. Вверху соломинка имеет слегка приплюснутое устье, а в выдающемся в воду низу имеется шаровидная утолщенная часть со множеством мелких отверстий, своего рода фильтр. Благодаря многочисленным лечебным свойствам мате длина соломинки составляет 15-20 см. В 2003 году ученые из Национального центра медицинских исследований и Университета Аргентины в Буэнос-Айресе опубликовали исследование, в котором рекомендовалось использовать настой мате в качестве лечебного средства. По их данным, мате обладает желчегонным и мочегонным действием, усиливает очищение кишечника, способствует улучшению пищеварения. Обладает сильным антиоксидантным действием и корректирует иммунную систему. Рекомендуется для профилактики атеросклероза, варикозного расширения вен и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Есть несколько исследований, показывающих, что мате обладает противораковыми свойствами. Аргентинский мате оказывает тонизирующее действие на нервную систему: стимулирует во время депрессии и успокаивает в периоды повышенного возбуждения, что важно, не нарушая циклы сна. Согласно исследованиям японских ученых, содержание кофеина в мате очень низкое: в 1,5-2 раза ниже, чем в зеленом чае и в 5,5 раза ниже, чем в кофе. Он не вызывает привыкания и поэтому рекомендуется беременным женщинам и детям. Чай ройбуш. Африканский красный кустовой чай, который при высыхании превращается в красновато-коричневые серебряные иголки с блеском полированного дерева. После заваривания он становится освежающим напитком с чрезвычайно приятным, легким и мягким вкусом. Этот напиток сможет удивить ваших гостей, особенно летом. Ройбуш лучше всего заваривать и употреблять в прозрачной таре, а цвет и процесс заваривания напитка весьма привлекательны. Чай ройбуш часто приправляют травами. Его можно заваривать до трех раз, при этом вкус последующих заварок не будет уступать первой заварке. Заваренный чай имеет сладкий вкус, поэтому добавлять сахар или мед не нужно. По своим лечебным свойствам ройбуш не уступает мате или гибискусу: он содержит больше антиоксидантов, чем зеленый чай, и других полезных веществ. Например, три чашки чая ройбуш могут удовлетворить одну треть ежедневных потребностей человека в железе. Более того, содержание витамина С и меди в чае, а также более низкое содержание танинов могут позволить организму лучше усваивать железо и способствовать кроветворению. Поэтому ройбуш особенно рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также спортсменам. В отличие от многих других напитков, чай ройбуш имеет очень низкое содержание щавелевой кислоты, что может предотвратить образование камней в почках. Три чашки чая ройбуш могут удовлетворить ежедневную потребность вашего организма во фториде и поддерживать гигиену полости рта. Чай ройбуш содержит оптимальное соотношение натрия и калия. Организму необходимо восполнять эти элементы как во время физической активности, так и при стрессе. По сути, ройбуш – универсальный напиток, одинаково полезный как для гурманов со сложными гастрономическими привычками, так и для малышей, рацион которых должен содержать только натуральные ингредиенты. Утром чай ройбуш придаст уверенности и энергии, днем ​​поднимет настроение и снимет стресс, а ночью поможет расслабиться и заснуть. Ройбуш в кулинарии: сухофрукты можно замачивать в ройбуше со льдом. Используйте чай ройбуш, чтобы придать соусу дополнительный вкус и аромат. При приготовлении курицы или тушеного мяса вместо воды используйте чай ройбуш, это придаст блюду приятный аромат. Налейте чай ройбуш в жаровню. Добавьте к нему свежие яблоки. Запекать в духовке, время от времени поливая напитком. Ройбуш в домашних условиях: Оставшийся ройбуш можно использовать для полива комнатных растений. Используйте холодный ройбуш, чтобы успокоить усталые или покрасневшие глаза. Чай ройбуш является отличным освежителем кожи. Умывание лица чаем ройбуш вместо воды может улучшить цвет лица и общее состояние кожи. Добавление чая ройбуш в воду для принятия ванны может успокоить кожу.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ