Насыпной пирог «Три стакана» к чаю…
Как готовить…
1 манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также добавь и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишне.
2. Яблоки необходимо натереть на крунной терке, всегда делайте это с помощью кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимонным соком, иначе быстро потемнеют.
3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, заливаем высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, затем снова сухая смесь и яблоки. По моей форме получается три слоя.
4. Перед тем, как поставить пирог в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячей температуры прямо кипящего — молоко, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог в молоко хватило нижнего до слоя.
5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов удобный, но по вкусу нежный, с приятным яблочным оформлением держит форму, не рассыпается.
Приятного чаепития!
#советы #полезное #