10 секретов высокого пышного бисквита. 1. Яйца Первое и главное..

Советы

10 секретов приготовления высокого и пышного бисквита. 1. Главное условие яиц – свежесть. Яичные белки лучше взбиваются в охлажденном виде, поэтому яйца лучше достать из холодильника. 2. Просеять муку. Во-первых, воздух обогащен, а во-вторых, он рыхлый и совершенно однородный, что облегчает соединение сухих и влажных частей. 3. Мелкокристаллический сахар. Стоит ли заменять сахарную пудру, каждый решает сам. В общем, переплачивать нет смысла (порошок дороже), но если очень хочется, то можно воспользоваться альтернативами. 4. Взбивание В зависимости от рецепта рекомендуется разделить яйца на желтки и белки, а можно и не делать этого. Однако, если вы хотите пышный бисквит, лучше всего взбить яичные белки отдельно, а затем добавить их яичные белки. Дайте ему желток. Важно, чтобы посуда была абсолютно сухой и чистой. Некоторые хозяйки обезжиривают стенки миски, в которой взбивают яичные белки с уксусом. К белку стоит добавить щепотку мелкокристаллической соли. 5. Добавьте муку, кубики яиц и сахар и хорошо взбейте, прежде чем смешать с мукой. Для этого используют «метод складывания»: отставляют миксер в сторону, по бокам чаши насыпают небольшое количество муки, широкой лопаткой приподнимают тесто снизу, переворачивают к центру, «складывают». » и снова добавьте муку, снова «сложите». Работать нужно аккуратно, стараясь не помять тесто 6. С другими добавками важно ограничиться минимальным количеством движений: чем меньше вы будете касаться теста после взбивания яйца, поэтому добавьте яичные белки и желтки. Наконец, быстро и осторожно добавьте все в миску, всего за несколько шагов. 7. Форма. При выпекании бисквита лучше всего использовать круглую металлическую форму с отделенным от нее дном. Стенки смажьте чем угодно, печенье должно «схватиться» и «прилипнуть» на дно формы. Для выпечки классического бисквитного теста допускается использование силиконовых форм. При выпечке стоит обратить внимание на функции духовки и приспособиться к ним. Самое главное условие – аккуратно ставить форму и аккуратно закрывать дверцу. Категорически не рекомендуется открывать духовку в течение первых 20 минут. Стандартная температура выпечки 180 градусов, время около 45-60 минут. Обратите внимание, что форма ставится в полностью разогретую духовку, что важно, если вы хотите получить пышный бисквит. 9. Готовое печенье остудить на решетке форму переворачивают. После полного остывания вынимаем готовый корж из формы: сначала аккуратно проводим ножом между бортиками и тестом, затем снимаем кольцо и отделяем бумагу от бисквита. 10. Даем тесту для печенья полностью приготовиться. Для раскрытия аромата готовому изделию рекомендуется дать немного постоять: завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 5-10 часов печенье легче разрезать перед дальнейшей обработкой (замачиванием, смазыванием, украшением).

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ