Лук-порей способен сделать любое блюдо ароматнее и интереснее…

Советы

Шнитт-лук способен сделать любое блюдо вкуснее и интереснее. Он имеет более изысканный вкус, чем классический лук, и его смело можно использовать вместо лука и некоторых овощей. Также его можно высушить, растереть в ступке и добавлять в блюда в сухом виде. Лучше всего готовить лук-порей на сливочном масле или в пюре, как это делают французские повара. Лук-порей нарежьте кольцами поперек или вдоль длинными ровными ломтиками. Эти ломтики можно использовать для украшения любого блюда. Для более яркого лукового вкуса добавьте чеснок, имбирь, лимон и черный перец. При выборе лука-порея отдавайте предпочтение луку без пятен и сухих частей. Лук должен быть белым снизу и иметь ярко-зеленые листья. Их нужно срезать при варке. Вы можете использовать их позже, чтобы сварить бульон или приготовить картошку фри.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ