Простые рецепты в домашних условиях с пошаговыми фото
Творожные пирожки с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
кефир — 200 мл.
творог — 200 гр.
яйцо — 1 шт.
мука — 400 гр.
сода пищевая — 0,5 ч.л.
соль — 1 щепотка
щепотка сахара
начинка:
капуста — 0,5 вил.
лук — 1 шт.
помидор — 1 шт.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, сахар
масло для жарки — 150 мл
Обжарить лук до прозрачности, добавить капусту, убавить огонь, добавить соль и сахар, готовить несколько минут.
Помидор очистить, мелко нарезать, добавить к капусте, тушить на слабом огне 7 минут, выложить начинку для пирожков в миску.
В кефир добавить творог, яйцо, щепотку соли, сахар и соду, перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Смазываем руки и стол растительным маслом, делим тесто на части, катаем шарики, которые расплющиваем рукой, даже скалка не нужна!
Выкладываем начинку, лепим пирожки и жарим на толстостенной сковороде на растительном масле на медленном огне.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Суперпростые и быстрые, но очень вкусные пирожки готовы!